Как хорошо, когда учитель рядом 11-01-2005

Александр Раданов
Кто в жизнь очередную на Земле приходит -
Экзамен жизненный проходит.
И бесполезно за него проблемы здесь решать,
Он должен сам, познав - экзамен сдать.

Экзамен ему жизнь и создаёт
И он, как ученик, по жизни той идёт.
И он, как ученик, проблемы сам решает
И, познавая - путь определяет.

Как хорошо, когда учитель рядом
Который видит всё пытливым взглядом.
Который за собой его ведёт
И поскользнуться в жизни не даёт.

Через стихи всю суть отображая
Даёт понять ему - лишь вехи отмечая.
Ученику же самому решать
Принять те вехи или не принять.