Намёк

Владимир Ружицкий
            
Могла бы ты многое мне запретить,
Цветы ли дарить, иль домой проводить...
Да, вот, запретить ты не можешь любить,         
Как ангел с небес, нежным взглядом следить.

И пусть очень многое нужно сказать,
Не бойся, мозолить не буду глаза -
Ведь тень не мешает под солнцем ходить -
Я буду незримо, неслышно любить.

Но, вдруг, стану нужен? Позволь лишь - звонок,
В письме крик души отрази между строк,
Растерзанный брось на дороге цветок,
Чтоб я догадался... Пришёл... И помог!