Армения. Подражание Мандельштаму

Михаил Ошеров
Старинных храмов мрачные громады

Упали, рухнули. Остались колоннады,

Увитые разросшимся плющом.

Источник, тот, что раньше бил ключом,

Источник, где молились люди б-гу,

Журчит себе спокойно из скалы.

Жизнь замирает, угасая понемногу,

В высоком небе плавают орлы

И зарастает ивами дорога,

Что вьется от подножия горы ...