гости

Лидия Бартенева
Они так сладко спят на твоем диване
Что екает сердце и в горле комом
Становиться жалость и терпко-сладко…
Бросают окурки у тебя на балконе

В твоей душе как у себя в карманах
Ищут на ощупь немного света
Уходят, оставив два грязных стакана,
Привкус печали и тебя раздетой

Они никогда не просят прощения
Не обещают лета, солнца и море
Когда- то были твоим вдохновением,
Но это было игрой, наверно, не более

Когда-то смеялась над их нелепостью,
И улыбаться могла почти искренне
Им бы льстило, конечно, быть первыми
И не хочется стать тем «единственным»…

Но он случился намного раньше…..
Крадешься на кухню, ставить чайник
Когда неживая, совсем не важно
Кому сладко спать у тебя на диване