А потом вспыхнет свет

Светлана Матросова
Ни рифмы, ни ритма,
Только смутные образы
Корчат рожицы,
Смеются и тают...

Мысли летают.

На страницах альбомных
Время медленно убивает
Чьи-то воспоминания.
Нет никакого желания
Знать, чья это жизнь.
Какая разница?

Судьба-проказница
Сегодня смеется над ним,
Завтра - над тобой.
Живой?
И ладно!
Радуйся!

А "завтра" придет только завтра,
Жадно проглотит "сегодня",
Съест с потрохами.

Давлюсь стихами.
Ломаные строчки
Торчат гнилыми зубами.
Поставить бы точку,
Да в ребрах дыра, сердце вынуто.
Чьи-то пальцы его сжимают.
Птицей подбитою
Трепещет и бьется несчастное сердце.

Осень играет скерцо:
Стонет скрипка холодного ветра;
Голые ветки
Дрожат под туманом дождя,
Горестно плачут.

Простая задача:
Жить с дырою в груди.

Сердце рвется в чьих-то руках.

Время-река
Несет на волнах всякий мусор.
Большое искусство,
Должно быть,
Не помнить о прошлом.

Все не нарочно.
Просто так получилось:
Что-то родилось,
Что-то сгорело навеки.

Оно не жестоко - время,
Всего лишь другим быть не может.

Плохо - жить с ободранной кожей.
Плохо знать наперед
Что придет, что уйдет.
И не знать - плохо тоже.

Я верю, ты сможешь
Понять весь этот бред.

А потом вспыхнет свет...