Частный случай

Инна Савельева 2
 Карапуз сидит на стуле,
 Кашей манною давясь.
 Бабушка на карауле
 Подтирает тряпкой грязь.

 Стол забрызган манной кашей,
 Что плюет он изо рта,
 Да еще и  ложкой машет,
 Ну, а ложка не пуста.

 Папа шлепает по попе,
 Мама на него орет.
 Так не делают в Европе,
 Там никто детей не бьет!

 Как родители безбожны
 В выражениях своих!
 Но простить им это можно,
 Оправданье есть у них:

 Ведь они не знают точно,
 Что запачкал кашей стол
 Чрезвычайный полномочный,
 Только БУДУЩИЙ посол.