Помнишь...

Александр Калякин
Яркое зарево гула внезапного,
 Запах надежды крадется в дали,
 След что остался от взгляда приватного,
 Все тяжалей от своей глубины.

 Разбитое время сечет словно биссер
 Осколки что чужды, но все так же свои,
 Мы заглянем в дневник на все что минуло,
 В нашей памяти прошлое осталось как сны.

 Может помнишь тот сон, где игрой увлеченные
 Заботы незнали, но на внидели бед,
 Как искрилось то солнце у нас над главами,
 Когда был дан первый серьезный ответ.

 Помнишь те улочки где прошло детство,
 Помнишь конечно, о! Их не забыть,
 Где повзрослел и учился быть взрослым,
 Просто тогда тебе было любить.

 Кажется нынче: О как было глупо,
 Но лучше как есть, иначе нет сути,
 И если бы был мне дан шанс исправленья,
 Оставил б как есть, не стал б морать руки.

"Иной путь навяжет новые раны"
Ктото рассудит: "судьбой суждено"
Просто мне важно кто я в настоящем,
А память о прошлом содержание мое.

 Помница луг по зеленые травы,
 Усыпаных россыпью желтых цветов,
 Словна душа дырявая в ранах,
 Будто листок исписанных строк.

 Гряды стволов приречного леса,
 В гомоне шелеста, хлестких плесков,
 Было ведь весело прыгать с отвесных
 Пасленами сдержанных высоких яров.

 Или же помнишь по улкам гонялись,
 Первые раны, пораженья твои,
 Помнишь конечно и помнишь победы,
 Счастья и не взгоды первой любви.

 Помнишь... слышется как заклинание,
 Словно понять просит что то меня,
 Помню конечно все переживанья,
 Будто что словно все пережил я...

 Гул все бесцветнее и непричастнее
 Гонится прочь будто слышет рассвет,
 С запахом вечного взгляда приватного,
 Снова проходит один день словно век...