нелюбимые

Лидия Бартенева
Как же холодно от них, как же суетно,
Не для тех горят глаза и дыхание,
Не за тем коты на Мартовских улицах
Одиночество  превращают в отчаяние

Как же пусто от них, как же маятно
На твои плечи падает небо
Не придумывай им оправдание
Тихо слушай новую небыль

Как же больно от них, как неправильно
Руки крутят во встречных объятиях
Растворяют тебя в ожидании
Через силу зовут улыбаться.

Как же серо от них, недосказано
уползают от неизбежности
Под пушистое одеяло
И картинно – ладони к свету;

Как тревожно от тех, кто рядом
От того, что время совпало…
От скользящих, блуждающих взглядов
От звона хрустальных бокалов

Не для тех, не за тем, не трогай
Острым бредом холодные вены
Как же сумрачно, как жестоко
Добиваются жалкой победы

Как ненужны  «взрослые» игры
И ничтожны «высокие» ставки
Интересно, какими были бы
Если б смогли удержаться