Каста неприкасаемых. Вопросы о земной любви

Балтадуонене Лидия
 -,,Учитель,
Непрерывный совершенствованья труд Души
Рождает множество врпросов...Расскажи
Ещё раз о любви - понять её хочу -
Вопросы тело задаёт - ответ  не знаю и молчу...
Танцуя в храме до изнеможенья - очищаюсь...
Лишь малый отдых - в мир неясных ощущений тела погружаюсь...

Есть юноша один..он на заре всегда приходит,
И на пороге тьмы уходит..со мной пытаясь говорить-
Все дни в священном храме он проводит...
Он дорог мне...Душа моя страдает-
С ним взглядом встретиться боюсь-
Мною земная страсть овладевает...
Танцую до изнеможенья, падаю,
Но и на хладных плитах
Я жаждаю земной любви,
Куда дорога мне закрыта...
Кто объяснит Любовь? Ведические книги, камасутра?
Или Любовь приносит нам святое утро?
,,
-,,Дитя, Когда ты в мир пришла-
Тебя коснулось первое Любви прикосновенье,
Второе у Любви мгновенье - когда ты стала
танцевать,Запреты отвергая*,
Стараясь чистою Душой
Законы красоты понять...
Мгновенье третье - О смысле жизни,
Свет чувствуя в себе
Не уставала ты вопросы задавать,
Четрёртое - в учении, труде
Почти на грани смерти, и Любви
Себя всю отдавая, ты поднялась Дитя,
Цветком прекрасным расцветая...
И вот встречается тебе Любовь земная -
Не торопись -
Опалена ты зноем чувств и ветром страсти,
А нетерпение Души ведёт к несчастью...
Любовь - всегда Доверие, всегда - спокойна
В избраннике своём...В ней нет грех а-
Она рАвно двоих достойна
И  единения святой огонь зажжённый вами
Поддержан будет навсегда богами...

Соитие для удовольствий
 Только монстров порождает -
Отсутствует здесь чистота любви -
Горечь, обида, ревность лишь терзают,,

_Пока ты каждой клеточкою тела
Не почувствуешь Любви - ты не спеши...
Любовь всегда гармония и тела и Души...,,
 

* Неприкасаемые не имеют права
  переступать порог храма, танцевать
  и носить красивую одежду.

Здесь-гуру(учитель)обучает талантливую девушку из низших,
так как прародитель всех богов Индии - Будда
не признавал деление людей на касты.