перед разлукой

Анастасия Викто
тень разлуки
полоснет мне невольно по сердцу.
как я буду? как ты?... успокоюсь.
твои руки
гладят тело, что хочет согреться.
я впитаю твой запах, твой голос.

мне не спится.
не хочу я терять ни минуты,
 ни мгновенья, что мчатся безбожно!
а в ресницах
 жгуче-робкие слезы запутались,
 и так пасмурно мне, так тревожно..

я согрелась.
 в твоих жарких объятьях пьянящих
 растворилась искрой в лучах света.
 знай, мой милый:
 где-то любят и ждут уходящих,
что вернутся лишь следующим летом.