И снова

Сергей Удод
6 к 1
я сижу на диване,- передо мной окно
вижу чёрные тучи закрывают лучи солнца
слева от меня крутится пластинка
звучит голос Цоя и гитары
справа стоит телевизор, который уже надоел мне
потому, что там на наших глазах
где-то взорвался дом, в котором жили вера, надежда и любовь
  и снова пулемётом дождь стучится в окно
  и снова на небе нет солнца
  и снова мне нужно сидеть и ждать
я сидел и думал, что принесёт нам завтрашний день
кому будет дана награда, которой он не заслужил
а кто заслужил,- тому её не будет
кому-то вынесут приговор
кого-то помилуют вовсе
мне бы уйти от всего этого, но не смог
потому, что жизнь моя такая
  и снова пулемётом дождь стучится в окно
  и снова на небе нет солнца
  и снова мне нужно сидеть и ждать