На стихотворение Мине Сениной, Марк Меламед

Мина Сенина
Эпиграф:
« В ковбойках пёстро – клетчатой расцветки,
В кирзовых сапогах не по ноге,
Девчонки из геологоразведки
Шагают по нехоженой траве…»

И ты была одной из тех девчонок.
Не только этим полнилась душа.
Стихи писала, хоть и не с пелёнок,
Зато всю жизнь, и этим – хороша.
В инязе ты английским овладела
И в совершенстве знаешь до сих пор.
Для совершенства, Мина, нет предела,
Но нынче – не об этом разговор.
Ты родилась в великий День Победы.
Так будь здорова! Дивных, долгих лет!..
И мира. Пусть не знают дом твой беды.
Целуем – Марк и Рая Меламед

                Марк Меламед. Стихи.ру


Спасибо вам за поздравленье!
Тут верно всё, на удивленье.
Да, родилась я в День Победы -
Награда мне за детства беды!
Да, я геологом была
И что-то той земле дала.
Я мало по траве ходила -
Всё больше грязь степей месила,
При этом (вовсе не от скуки!)
Вгрызалась я в гранит науки.
В неё свою вложила малость,
Что в "Монографии" осталась.
И славлю Бога всякий раз
За свой английский, за Ин-яз,-
Теперь даёт он диведенты...

Но, Марик, где же комплименты???
До них все дамы так охочи...
Учись у Струсберга и прочих!
Останешься ты верным мужем -
Там только трёп учтивый нужен!

***

Мина Сенина   03.09.2012 10:01