Метро

Леона Че
Вход в метро…обычным днём…
В жерло мощных  пылесосов
Втягивает всё дерьмо,
Что с собою мы приносим.
Наши мысли и заботы,
От изжоги до поносов,
Наши  планы и мечты,
И разбитые носы...
Наши силы и страданья
В перевёрнутом сознании.
И любовь, и развлечения,
И нечистые влечения,
Мясо, овощи, цветы…
И средь этого есть ты!
Как отрыжка бегемота
Изрыгается в ворота,
Но с другой уж стороны,
Перемешанное  фаршем,
Ощущение общей массы…