Ты лучик счастья...

Абби Бриг
Ты лучик счастья, блещешь с небосвода,
Ты телом юноша, а ликом госпожа,
Такой каприз явить смогла Природа,
Ваяя девушку изящно, не спеша.
К ней, воспылав огнем палящей страсти,
Касаясь созданной руками красоты,
Самой себе дарить решила счастье,
Добавив лишние для женщины черты.
Ты бесшабашен, но не лицемерен,
Твой яркий взгляд свободен от игры,
Стан, как у бога, статью безупречен,
Даруешь женщинам, возвышены мечты.
     Ты создан для Богинь, для плоти их услады,
     Души любовь беру…  им тело для отрады.














(виденье 20 сонета Шекспира)