В гости. Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
"Как рада я вас видеть, Михаил!
А где свою супругу позабыл?"
"Мы жребий с ней тащили6 кто из нас
На праздник к вам придёт на этот раз.
Вот, перед вами жребия финал."
"Вы выиграли?"  "Нет, я проиграл!"