Надежда

Алекс Кроули
Шторм бушует, наверное, целую вечность,
Стрелка компаса бьется в магнитных полях,
В венах бьется горячей крови бесконечность,
С частотой измеримой в секундных долях.

Черной бездной восстали морские глубины,
Впереди острозубые челюсти скал,
Поднимаясь средь пены из мрачной пучины
На корабль раскрыли свой злобный оскал.

Ветер паруса ткань разрывает на клочья,
Хлещут молнии в мачту одна за другой,
Кораблю, потерявшему курс этой ночью,
Уготовлен под волнами вечный покой.

Неужели ничто кораблю не поможет –
Слишком мало до скал остается узлов.
Но, судьбе вопреки, может быть, и не прожит
Его век в окруженьи девятых валов.

Где-то там, на холодных и сумрачных скалах,
Загорится сейчас путеводный маяк,
В одинокой борьбе кораблей запоздалых
Долгожданный луч света совсем не пустяк.

Он разрежет надеждой свинцовые тучи,
Словно солнце, сияя над грозной волной,
И растает средь пены Голландец Летучий,
Заслонявший до этого берег родной,

Где корабль с таким нетерпением ждали,
Где никто на мгновенье о нем не забыл,
Где маяк для него в эту ночь зажигали,
Где молились, чтоб он невредимым доплыл.