Встреча

Кпд Геннадий Митченко
Старые яблони словно в бреду
Плодом красивым пленяют в саду.
Рано покинул красавец-мужчина
Их, одиноких. Тому есть причина.

Старые яблони, старые груши!
Я наш завет никогда не нарушу,
И на свидание к вам прихожу.
Вас распрекрасными вновь нахожу.

Выросла в рост человечий крапива.
Тропка протоптана в сад – это диво,
Что и разлука чему-то нас учит.
И одиночество больше не мучит.

Вырица. Снова спешу с электрички
Сесть на автобус по старой привычке.
Малые Слудицы. Всё здесь знакомо.
Яблонька-матушка, здравствуй! Я дома.