Дождливое

Ларки
Дождь, нагулявшись вволю где-то
И поистратившись вполне,
Затих… И, вдруг, остатки лета
Носить повадился ко мне.

Он, проходимец, знает будто,
Его занудства не боюсь.
И, как вчера, спешит под утро
На «бис» исполнить белый блюз.

Дрожит, как мокрая ворона,
И ждёт, когда мы с ним вдвоём,
Тихонько клавиши затронув,
Сыграем «Слёзы под дождём».

30.07.2008г.