Весь мир опять со мной воюет

Ксения Климчук
Весь мир опять со мной воюет.
Мстит запросто. Легко целует.
А я за жизнь свою боюсь,
Вдруг до смерти я с ним побьюсь.
И ничего почти не слышу.
Яблоки падают на крышу.
Гремят, грохочут как снаряды,
Военных действий канонады.
Но холод трусит мою душу,
Как август вызревшую грушу.
И мои страхи так сильны.
Я с миром на тропе войны.
Ведь осень снова наступает.
И атакует, угрожает.
Готовлю вновь свой белый флаг.
Я сдамся. Осень – вечный враг.