Психоделическое

Бинт Аль-Хайям
Пресловутый лист кленовый
Пресловутой пятернёй
Душит мозг, почти здоровый
Поэтической хернёй!

По лесам пожухли травы,
Поскукожилась листва,
Встрепенулись мозгоправы,
Засучили рукава.

Им-бедняжкам, не до смеха,
У тебя, да у меня
Дружно крыша стала ехать,
Оцинковкою звеня!

Бьёмся с собственною тенью
Из последних жалких сил.
Обострением осенним
Нас сентябрь подкосил.

Нам бы сесть в вагон весёлый-
Разнебесно-голубой.
Пусть в окне стога, да сёла
Разбегаются гурьбой.

«Вы куда?» - никто не спросит,
Взгляд не бросит на перрон.
Обогнать бы эту осень
И забыть, как тяжкий сон!

02.09.2012г.