***

Валерий Злобин
Я тебя не забуду, поверь мне!
Даже если ты хлопнула дверью,
А тем более, если мы мирно,
Распрощались на несколько дней,

Ты вернешься возможно не скоро,
Но у нас не получится спора,
Да какая здесь может быть ссора?
Лишь бы ты возвратилась скорей.

Ты оставила выйдя отсюда,
Перемытую чисто посуду,
И постель аккуратно, по-женски,
Застелила движеньями рук,

Ты пришила мне пуговиц пару,
Водрузила на место гитару,
И ушла в новый день по бульвару,
Очертив одиночества круг.

Буду ждать я, и дни, и недели,
Лишь бы быстро они пролетели,
И однажды, весенней порою,
Ты придешь, голосочком звеня,

Ты придешь, грусть мою отметая,
И с тобою я снова растаю,
Ты придешь, как весна золотая.
И собою наполнишь меня!