Вымысел

Василий Емашов
Отрывайте им ноги, отрезайте им руки
и язык раскалённым ножом до бела,
и попутно ведите, чтобы сдохли от скуки,
разговор об обычных, рутинных делах.

А потом засадите им по самые гланды
разрисованный мост арт-группы "Война".
Вот тогда эти суки испробуют правды,
разопьют чашу истинной боли до дна.

Вот тогда эти гады узнают - ужасней,
чем верёвка на шее, порою казнят:
и душою и телом ощутить можно страсти,
коих раньше не ведал никто из землян.

А потом, когда занавес с неба на сцену
упадёт и исчезнет прожекторов свет,
палачи и их жертвы, придёт ваше время -
всем сдавать реквизит и вперёд на банкет.

Только там на крыльце у окошечка кассы,
раскрывая поёжившись старенький зонт,
недоверчивый зритель посмотрит с опаской
как с афиши на камни капает кровь.