1975. Подмосковное лето

Симург Джаннет Сеййид
Из  цикла  «Мои   первые  стихи»

        Подмосковное  лето

На  зелёной  крапиве
В  тёмной  влажной  аллее 
Лепестки  диких  яблонь 
Перламутром  белеют.

А  на  знойной поляне, 
Жарким  солнцем  нагретой,
Растекаются  волны 
Разморённого  лета.

Вот  блеснули  на  солнце 
Серебристые  сети  – 
Бедной  мушке  средь  веток 
Обещание  смерти. 

Одуванчиков  жёлтых 
Ароматное  море 
Утонуло  в   симфонии 
Пчелиного  роя. 

Перед  щедростью  лета 
Преклоните  колени!
С  лиц  печати  сотрите 
Зимних  слёз  и   болезней!

В  расколовшемся  небе, 
Словно  звон  колоколен, 
Поднимается  мёдом 
Напоенный  полдень.


Июнь 1975,
Москва,
Матвеевское