О женщине

Юрий Шмидт
Кто знает, что такое Нежность?
Руки тепло, с улыбкой взгляд.
Походки легкость и небрежность,
Свиданий первых дивный сад.

Кто знает, что такое Гордость?
Река горячих резких слов.
Одних она бросает в пропасть.
Других несет в страну Любовь.

Кто знает цену обещаний
И эфемерных, и земных.
Всю радость встреч и боль прощаний.
Волнений прозу, счастья стих.

Рассвета час и темень ночи.
Тепло и холод, как весной.
Находим это, между прочим,
Всего лишь в Женщине одной.