Вокруг меня

Иван Рокман
Я не берусь брать звание магистра,
И не стремлюсь в грязь уронить лицо.
Стареет мир, стареет очень быстро,
И жизнь превращается в кино.

Мы неудачники, мажоры и актёры!
Мы верим тем, кто так похож на нас.
Я никогда не задёргиваю шторы,
И,если надо - я повернусь в анфас.

Верните жизнь,верните смерть поэтам -
Иначе мир наш будет вынужден сгореть!
Меня тошнит уже от зрелищ и от хлеба,
Который жрать не надо! Это надо есть!

Общественность согласна быть моральной,
Но только там, в своём маленьком аду.
На деле изнасилуют анально,
А после выдавят на публике слезу.

Политика решает все проблемы:
И раб,трясущийся от страха - лучший раб!
Я,что есть силы выбираюсь из Системы,
Да только ты,я вижу, этому не рад.