УХОД

Ксения Климчук
На волоске держится лето.
Август теряет последний свой день.
Солнце роняет капельки света,
Все удлиняет ночь свою тень.
Соединит землю и небо
Осень жемчужной нитью дождей.
И никогда так долог не был
Крик улетавших на юг журавлей.
Звезды померкнут. Поднимутся выше,
Яркие краски утратят цветы.
Только жестокий ветер лишь свищет,
Не замечая уход красоты.
Серым, угрюмым останется небо,
И на все краски опустится тень.
На волоске держится лето.
Август теряет последний свой день.