Маркиза де НетО

Галина Ильина 5
1.
Приехала на Север
Маркиза де НетО,
Достала новый веер
И летнее пальто,

Но слышит:
- Что Вы, что Вы,
Достали Вы не то!
Смените же обновы
На тёплое манто!

Зачем Вам нужен веер?
Смените на берет.
Маркиза, это Север -
Тепла ещё здесь нет!

Расстроилась маркиза,
В глазах её испуг:
- Кругом одни сюрпризы!
Я ехала на Юг.


2.
Зашла в бутик однажды
Маркиза де НетО,
Оставила у входа
Вишнёвое авто.

Купила 20 блузок.
Хоть блузки и легки,
Проход маркизе узок -
Коробки велики.

Она толкалась долго,
Помялись воротник
И ленточка из шёлка,
Державшая парик.

В авто влетела птицей,
Сказала:
- Что за бред!

В чужой машине мчится -
Подвёл вишнёвый цвет.


3.
Купить себе решила
Маркиза де НетО
Ручного Крокодила
По имени Тото.

Везла его неделю
Из Африки в такси.
Таксисту (В самом деле)
Сказал Тото: "Мерси"

Любил купаться в ванной
Улыбчивый Тото.
В тазу плескалась (странно)
Маркиза де НетО.

С утра несла Тотоше
Арахисы в горсти.
Решила:
- Нужно лошадь
Ещё мне завести.