Скошены травы, поля опустели...

Ирина Остудина
Скошены травы, поля опустели,
   Лес погружен в тишину.
Вскоре закружат свой танец метели,
      Грусти затронув струну.

Птицы собрались в огромные стаи,
    В небе кричат журавли.
Солнце скрывают осенние тучи,
     Вновь зарядили дожди.

Осень пришла  и душа загрустила,
    Ждать буду снова   весну.
Вот и она в ожиданьи застыла,
     Будто готовясь ко сну.

Вместе с природой душа замирает,
    Кружит  в тиши листопад.
Время свой ход в тишине замедляет,
      Осень дает свой парад.

Скошены травы, поля опустили...