Уходило лето

Саша Немиров
Не могу глазам своим поверить,
Не найду на это нужных слов.
Лето свои солнечные двери
Затворило нынче на засов.

И остались за стеною росы
С паутинками воздушных страз.
Ив плакучих шелковые косы
С изумрудами волшебных глаз.

Осень попрошу не торопиться,
Не манить косынкой золотой.
Пусть вернется лето в колеснице
И обнимет знойной наготой.

Осень льет,торопится, ворожит
Листьями простуженных берез,
Все прошло.Мне лето не поможет
И не надо строить ложных грез.

      25.08.12