Ждет в небеси с улыбкой

Ольга Ио
Гляжу на тебя сквозь
Тучи гляжу и время...
Души едины, врозь
Бродят тела.
Надеемся на авось,
Коль не надежно стремя...
Сдюжат ли кони-ветры?
Жжется в груди стрела.

Жилы скрипят – обоз
Тянем, груженый днями.
Тяжки живых грехи,
Молимся, коль не в мочь.
Нет золотистых кос,
Лес оголился пнями,
Вера жемчужной нитью
В буднях земной трухи.
 
Воем ревет нутро -
Совесть бичует душу -
Крепче таких бичей
Вряд ли найдется кнут.
Красным ведет перо –
Плач потопляет сушу...
Ждет в небеси с улыбкой
Отче своих детей.