Летние ночи

Александр Егоров 6
           ***
Ночью  у  околицы,
С  милой  я  ходил.
У  церквушки – звонницы,
Тишиной  поил.

Облаком  укутывал,
Девичью  косу.
Реченькой  опутывал,
Ноженьку  босу.

Как  глаза  янтарные,
Ветром  целовал.
Как,  ланиты  алые,
Дождиком  ласкал.

Как  руками  жгучими,
Нежил  на  лугу.
Травами  колючими,
Забросал  в  стогу.

По  утру  над  ивою,
Застоял  туман.
Я  с  тобой  красивою,
Рядом – будто пьян.