Рысь

Иван Рокман
Страх. Самый дикий и ужасный.
Будто с рысью повстречался ночью я в сибирской чаще.
А с клыков её на землю слюни ласково текут,
И наброситься на жертву кличем боевым зовут.

Взгляд. Он уверенный в победе.
Хищник дело своё знает – он давно на этом свете!
Он не даст мне шанса выжить, лишь подразнит на прощанье.
Только б мне не обоссаться! До конца б пробыть в сознанье!

Шаг. Тихий и почти беззлобный.
В теле кошки проживает дух заманчиво свободный.
И плевать ей абсолютно, что я вовсе не убийца,
Не охотник и не ловчий, - просто ей пора кормиться.

Я. Отрешённый и не новый.
Для неё я лишь кусок мяса вкусного готовый.
Рысь готова к нападенью, её лапы чуть согнуты.
Что я делаю здесь ночью? До чего ж я ****утый!

Вот! Киса делает прыжок!
Будь у жизни саундтреки – здесь играл бы жёсткий рок –
Так, чтоб струны ненавидев, разрезали пальцы рук,
И ударных разрывал бы перепонки дикий стук.

Дальше автор погибает и не может продолжать!
И никто теперь не знает, что же он хотел сказать?!