Хоть корону...

Лена Май
                03.09.2012



Если хочешь – носи погоны,
Косы, узел, кику, как встарь.
Можешь даже одеть корону,
Только ты в своём царстве царь .
А моё создавалось болью
И слезами немало лет.
Столько раз разъедалось солью,
Оставался один скелет.
Обрастая мясом без кожи,
Кровоточила голая плоть,
Сколько раз – с оттяжкою вожжи,
Или розги… - пороть, пороть…
Развалить, расколоть моё царство,
Растереть его в порошок…
Я ночами варила лекарства
И сшивала к стежку стежок.
Заговаривала поочерёдно
Каждый шрамик, и вороньё
Разгоняла… Тебе угодно
Это царство? Построй своё.