Мы знали

Сергей Удод
10 к 1
я сижу и пишу песнь свою невесёлую
про то, как мы живём в это время – от зарплаты до зарплаты 
про то, что мы раньше к чему – то стремились и верили,
что будем братья,а не враги а теперь
кто – то воюет между собой,
кто – то уже просит помиловать
потому,  - что уже надоело воевать
и убивать своих – же братьев.
    Мы знали, что будем жить, но не вместе, а врозь
    потому, что из нас хотят сделать рабов, которые будут работать на тех,
    кто там сидит и руки в карманах прячет.
Я пишу про – то, что вчера погас свет у нас
Потому что ветер был и порвал провода
Про – то зима уже стучится в окно
И белый снег уже укрывал землю
Мы стали искать приюта, который дал бы нам
Крышу над головой и тепло.
Где – же тот, кто нас так обманул и когда – же мы
Найдём место для себя и других.
   Мы знал, что будем жить, но не вместе, а врозь
   потому, что из нас хотят сделать рабов, которые будут работать на тех,
   кто там сидит и руки в карманах прячет.
Я написал про – то, что мне так надоела эта страна,
Где идёт война – и земля обливается кровью,
Про – то, что жизнь каждый день даёт нам уроки,
К которым. мы не готовы, потому что этому нас не учили.
Нам уже не идти вместе к той цели,
Которая была дана нам,
Нам уже не стоять всем вместе под одним флагом
Но я верю, что рано или поздно мы снова будем вместе.
     Мы знали, что будем жить, но не вместе, а врозь
     потому, что из нас хотят сделать рабов, которые будут работать на тех,
     кто там сидит и руки в карманах прячет.
               
                С.Удод 1992 год 17 декабря