И, лишь, одна любовь правдива

Григорий Бородулин
И, ЛИШЬ, ОДНА ЛЮБОВЬ ПРАВДИВА

Посвящается Вере

Как раковина без жемчужин
Я выброшен на берег твой.
О.Мандельштам

Мой старый труд уже не нужен
И словом выстроен мой дом
Мiр матерьяльный равнодушен,
Но буду я твоим певцом.

Дев молодых пленяют взоры,
В них вижу молодость твою,
А капли в лужах как узоры –
Плетут мелодию свою.

Жизнь мимолётна и игрива –
Дней убегает череда,
Но волн всё так же вьётся грива,
В заливах города Петра.

Жизнь мимолётна и игрива,
А Слово строит вечный дом,
И, лишь, одна любовь правдива,
Мир строится – любви трудом.

К  04 сентября 2012
                Григорий А. Бородулин

картина Ильи Репина - "На берегу Финского залива" взята из Интернета