1975. Как много в мире суеты

Симург Джаннет Сеййид
Из  цикла  «Мои  первые  стихи»


      *     *     *

Как  много  в  мире  суеты!.. 
Всё  –  праздных  слов  людских  поток,
Досужих  мнений  кривотолк…
Одно  не  суета  лишь  –  Ты.


Куда  бежать  от  суеты, 
Что,  как  голодный  жадный  зверь, 
За  мною  мчится  по  пятам?!..
Не суета  –  лишь  Ты,  поверь.


Ноябрь  1975,
Москва,  МГУ