Куда же ты, далёко облако...

Александр Николаевич Бабенко
Куда же ты, далёко облако,
летишь и таешь в синеве? 
Не растворить живого облика
в лазурной спрятавшись траве.

Не торопись, ещё не пройдены
дороги наши средь полян
такой простой и милой Родины,
чьим небом я извечно пьян.

Оно живёт, оно туманится
среди вершин, где тишина,
где никогда вовек не станется
торговля, блуд или война.

Пока  ещё не всё распродано
здесь, на Земле, и есть места,
где так смешны успехи гордого.
И жизнь отрадна и чиста.

Очарование осеннее…
Рябины кровь и плоть берёз…
Тем уготовано Спасение,
кто в Покаянии возрос.
(2010)