Ода старому дивану

Валентина Белова 3
Мой старый диван, поистёрлась обивка,
Ты другом мне стал, и по истине близким.

Но, если подумать, грущу с ним в разлуке,
Его обнимаю  в томленье и скуке.

Устав от работы, спешу на закате
К дивану пить чай, завернувшись в халате.

И пыльная память такого дивана
Могла бы припомнить историй немало.

Смотрю и дивлюсь: постарели мы вместе.
С диваном расстаться нельзя мне, хоть тресни!