И рот разверст, и уши, и сердце вразнобой...

Анатолий Кобенков
* * *

И рот разверст, и уши,
и сердце вразнобой —
для ласточки заблудшей
и тучки приблудной.

Прекрасно песнопенье,
решившееся в прыть
земное тяготенье
небесным перебить.

И что бывает лучше
земного, но слегка —
при ласточке и тучке
летящего стиха!

А от приблудной склоки —
и в глаз она, и в бровь —
загустевают строки,
и легкие, и кровь...