Весенние волнения

Любовь Батищева
Весна в журчанье  ручейка,
И в крике радостном птенца,
И в ласке  теплой ветерка,
В улыбке милого лица.

Весна в пушистом цвете вербы,
И в пробужденье на рассвете,
И в нежно – синеватом небе,
В веселье, где играют дети.

Весна в полете птиц к гнездовью,
И в звоне утренней капели,
И в необъятности просторов.
Земля! В твою весну я верю!

Весна светла и так прекрасна.
Томленьем сердце бередит.
Весной душа мне неподвластна,
Куда – то прочь душа летит.

Она то птицам подпевает,
То ручейком душа звенит,
Лучами солнца расточает,
На смех любви душа летит.

Она, вдруг, детски шаловлива,
То, вдруг, печаль в ней так светла,
Пред взглядом пристальным стыдлива,
То беззаботна и легка.

И это все весны проделки.
Весна  вселяет в нас любовь.
Амура сердце ранят стрелы,
Как будто жизнь начата вновь.

Весна все снова повторит,
И с каждым годом ярче чувства.
И вряд ли кто – то объяснит
Причины от чего нам грустно.