Проблема Осени

Владимир Грикс
    ПРОБЛЕМА ОСЕНИ

Я думал, знаю всё и всё могу,
Что лес Я знаю досконально, точно,
Уж клюквы-то всегда себе возьму,
Болото, щедрое, освоил прочно.

Второе сентября дождём грозит,
Я на болота дважды бегал летом,
Три дня назад за клюквой потрусил,
В болоте ягод нет, моём, заветном.

Я не хочу смириться с пустотой,
Зима без клюквы очень непривычна,
Засел за карту и ищу места,
Где клюквы можно взять ещё практично.