Вот такая моя Осень

Наталья Капустина Кириллина
Задождило. Небо - серым затянуло...
За сырою пеленою, в час ночной
Воровато в город Осень заглянула:
Проворонил её месяц- часовой.

Осмелела и прошлась кругом - Хозяйка,
Просквозила переулки и дворы...
И деревьев, летние наряды, тайно,
Нарядила в золотую охру до поры.

Притрусила всюду листьями дорожки,
В старом парке,где в кустах лежала тень.
С фонарями позабавилась немножко,
Завертела, закружила карусель.

А потом всё так же тихо, незаметно,
Прихватив с собою дождик и туман,
Осень город наш покинула с рассветом.
По лесам пошла гулять и по лугам.