Когда замерзнут облака

Алексей Злой
Когда замерзнут облака и превратятся в лед.
Когда закон тепла поправ оскалятся ветра.
Шепнет невидимый июль, что все еще придет.
И ночь раскроет в небесах далекий звездный храм.

И ночь придет и принесет заветную мечту.
И млечный путь завет тебя, ступени до луны.
Кометы, странники времен поход к Земле начнут,
Когда замерзнут облака, придут цветные сны.

Закрой глаза, наперебой стучатся в дверь гонцы.
Одни, поведать о беде, другие – радость в дом.
Закрыта дверь и на окне сосульки бубенцы,
А в небесах идет война, и штурм готовит шторм.

И валит снег который день, до крыш, до облаков.
И нету дела до весны, она вчерашний день.
И спит июль, забыв себя, под одеялом снов.
Зима … ты просто верь.