Человек без фамилии

Анна Карасевич
Человек без фамилии
Жил на солнечной стороне
Какой-то старой железнодорожной линии
Не найдешь что на картах нигде
Человек без фамилии
Перед сном пил вчерашний компот
Брил щетину небрежными линиями
И смотрел, как идет пешеход
Человек без фамилии
В ровный ряд – корешок к корешку
Ставил книги такие любимые
А я на дух не переношу
Человек без фамилии
Что сказать о нем?
Он не дурак, нет, совсем не калека
Как видите
Просто фатум такой его - враг