У реки

Елена Дрокина
Как у речки, да над кручей,
Где щебечет соловей,
Говорили две подруги
О печали о своей.

 Угораздило влюбиться
Их в один и тот же клен,
И теперь вздыхают дружно:
На кого же глянет он?

Ива плачет над рекою,
Ей Акация твердит:
«Что за слезы, дорогая,
Где же твой товарный вид?

Чтобы клену стать подружкой –
Надо бы шипы иметь,
А не слезы лить в подушку,
Или как калина рдеть.

Поманить, потом отвергнуть,
А потом с ума свести –
Это способ, знаешь, верный
Сердце клена обрести.

«Нет, - ответила ей Ива, -
Не собьешь меня с пути.
Да, умна ты и красива,
Но стервозность не в чести.

С той поры, как над землею
Стало солнце восходить,
Слезы женщины рекою,
Нет, не уставали лить.

И оружия сильнее
Нам, девчонкам, не сыскать,
Только нужно научиться
Правильно им управлять:

Губки бантиком надуешь,
Слезки заблестели, ах!
Ну, а после нарисуешь
Обожание в глазах,

И тогда любой мужчина,
Что там тополь или вяз,
В томном взгляде с поволокой,
Смотришь, по уши увяз».

«Нет, - Акация смеется –
Слезы лить  -  не для меня.
Знаю точно: улыбнется
Счастье стервочкам, как я».

«Что ж, посмотрим» - Ива злится,
И к Акации спиной,
В воду-зеркало глядится
И ворчит сама с собой:

«Слабость женская – вот сила!
Из законов всех закон,
А колоть шипами милых –
Это просто моветон».

И рассорились подруги,
Друг на друга не глядят,
Ждут, когда же клен кудрявый
Бросит им хотя бы взгляд.

Мимо ветерок крылатый:
«Помирились бы, подружки,
Зря поссорились, девчата,
Клен давно в мужьях у Грушки».