Заяц и Волк

Валерий Щербаков
У Зайца не было друзей,
И он решил себе найти их поскорей.
Он знал про истину, в беде поможет только друг,
Тем более дремучий лес вокруг.

А вот найти как друга верного и где,
Он этого не представлял себе.
Вдруг видит, Волк к нему крадется по снегу,
-Давай дружить - сказал косой ему.

-Давай- с ухмылкой Волк ответил,
И облизнулся, отвернувшись, чтоб Заяц не заметил.
-Дружище!- произнес косой,
-Теперь ты друг на веки мой. –

Не знал косой, не каждый другом может быть,
Чтоб другом называться, то надо заслужить.
А серый о такой удаче даже не мечтал,
-Дурак косой - подумал Волк и ничего при этом не сказал.

Обнял он нашего косого,
Что тот не мог произнести ни слова.
Что друг не может первым встречным быть,
Дошло до Зайца, когда он чудом из объятий волчих сумел себя освободить.

Что другом Зайцу быть не может  Волк,
Как раз об этом в басне толк.
А вот понять мораль я думаю тут каждый смог,
ТОГО ЛИШЬ ДРУГОМ НАЗЫВАЙ, КТО В ТРУДНЫЙ ЧАС ТЕБЕ ПОМОГ.