Бумажный кораблик

Вера Аношина
На кораблике бумажном
уплывает детство наше…

По морям и океанам,
к новым городам и странам
груз везёт кораблик этот
день за днём, за летом лето…
Хоть он и бумажный, всё же
нет его для нас дороже –
в трюмах все воспоминанья,
детские мечты, желанья,
слёзы в банке, бочка смеха,
сны в корзинке на потеху…
Сквозь невзгоды, бури, страсти
он летит навстречу счастью!
 
На кораблике бумажном
уплывает жизнь отважно…