Лакмус

Ирина Ракитина
  Отпущенный в воду лакмус,
  Разводы дымчатых линий,
  Изгибы танцующих граций,
  Летящие, словно ватины.

  Абстракции зыбкие контуры,
  Фантазий игривый полёт,
  Талантом художника дышит
  В хрустале незастывший лёд.

  Разметались слезинки в пробирке,
  Разлетелся волшебный узор,
  На стекле обид паутинки
  Плачут струйками инфузор.

  Растворился обидой лакмус,
  Колоритом насытил среду,
  Без участия, без баланса,
  Чувств не выдал он ни кому.

                02.09.2012