Грибные страдания

Любовь Батищева
Пора грибная, запах терпкой прелости.
Щекочет ноздри, голову кружит.
Идешь, грибною наслаждаясь прелестью.
Что всюду россыпью в лесу сейчас лежит.

Я словно приз с земли их поднимаю.
И восхищенью дара нет предела.
Налюбовавшись вдоволь, гриб срезаю.
Ну что  дружок, иди в корзину смело.

Я дома их почищу и помою.
Хвоинки и листочки уберу.
Я маринад достойный приготовлю.
Грибы сварю, пожарю, посолю.

И будут гости чередой. Смакуя
Грибок, куснув хрустящий, удивляться:
А где  таких нашла – и грузди и валуи?
Мне  отшутиться проще, чем признаться.

Да и зачем? Одна к вам на свиданье
Приду я через год. И снова праздник.
Приду я в лес прохладный утром ранним,
Чтоб отыскать тебя в листве, проказник!