Сонет

Лариса Рудик
Сонет.
(виртуальный роман)

Она никого не искала,
И он был давно женат,
Но на перекрёстке порталов
Та встреча дала заряд

Их дУшам. Со знака "минус"
На, пусть небольшой, но "плюс".
Общенье таило вирус -
Сильней учащался пульс.

Хотя, кто его там мерил?
Ведь не был предъявлен счёт.
Наверно, во что - то верить
ДУшам хотелось ещё.

И понеслись мгновенья.
Знакомы будто сто лет!
И как - то на день рожденья
Он ей подарил сонет.

Ни разу не слыша голос,
Не видя лица и глаз,
Почувствовалась так скоро
Вся значимость слов и фраз.

Зачем им всё это нужно?
И счастье в реальность ушло.
Что это, любовь ли, дружба?
Да просто душе светло.

И горькой была разлука
Неделями тишины,
Сомнений и чувства муки
И виртуальные сны.

Реальность неумолима -
Общенье сошло на нет.
Любовь пролетела мимо.
Остался один сонет...



На конкурс Бархатная любовь http://www.stihi.ru/2012/08/31/2750

Картинка из интернета.